new-tuffentsammer-header
new-tuffentsammer-andreas

„Gastgeben ist für mich ein Mosaik aus vielfältigen Komponenten – vom Produkt bis zu den Stoffen, die getragen werden. Meine Passion ist es dieses Zusammenspiel zu erforschen und zu gestalten.“

– Andreas Tuffentsammer

„Enthusiasmus ist das Wichtigste.“ Für Andreas Tuffentsammer ist die Begeisterung für Kulinarik zentral. 2011 wurde er als jüngster Koch mit dem Michelin Stern ausgezeichnet. Seitdem hat er seine eigene gastronomische Welt geschaffen, in der er sich mit allem auseinandersetzt, was gutes Essen ausmacht. Gastgeben schließt für ihn neben der Kreation von Gerichten menschliche Beziehungen, theoretische Erkenntnisse, Ästhetik & wirtschaftlichen Erfolg ein. Dieses Wissen bietet er seinen Partnern ganzheitlich für gastronomische Lösungen an.

tuffentsammer-elevatorpitch
tuffentsammer-header-mobile-2

FOOD

Andreas Tuffentsammer legt bei der Kreation von Gerichten den Fokus auf hochwertige Produkte und den finalen Geschmacksmoment. „Ob Sternegastronomie oder on the go Konzept – das A und O der guten Küche sind die Zutaten.“ Die eine Küchenrichtung gibt es nicht. „Offen im Kopf bleiben, viel essen gehen, Gerichte ausprobieren“. Der eigene Anspruch ist die Suche nach Neuem – immer mit der Zielsetzung, dass die Idee dem Geschmack den Vortritt lässt.

  • Kochkurse
  • Private Dining
  • Supperclubs
  • Pop-Up Restaurant
  • Food Styling
tuffentsammer-food
tuffentsammer-mobile-food

BERATUNG

Andreas Tuffentsammer hat früh gelernt das Restaurantgeschehen über die Liebe zum Kochen hinaus als profitables Business zu managen. Dieses Wissen gibt er seinen Partnern an die Hand und hilft dabei den Blick für das Wesentliche zu finden. Er unterstützt dabei, das Zusammenspiel aus Wirtschaftlichkeit, Konzept, Lieferantennetzwerken zu optimieren. Damit verfolgt er einen ganzheitlichen Ansatz und bietet seinen Partnern ein Gesamtpaket kulinarischer Lösungen.

  • Neu-Entwicklung gastronomischer Konzepte
  • Optimierung laufender gastronomischer Betriebe
  • Produktentwicklung

KUNDEN

BEETS AND ROOTS
Fast Casual Restaurant, Berlin

  • Konzeptentwicklung
  • Implementierung
  • Unternehmensmanagement
  • Menü- und Rezeptentwicklung

 

GRAEFEWIRTSCHAFT
Cateringunternehmen für Mittagsverpflegung von Schulen und Kitas

  • Ausbildungsorganisation
  • Implementierung
  • Rezepterfassung und -entwicklung
  • Strategische Konzeptentwicklung
  • Personalmanagement

 

WHIZBAG
Persönliche Kochbox mit intelligentem Algorithmus

  • Gründungsberatung

SOUPSISTERS
Fast Casual Restaurants, Hannover

  • Betriebswirtschaftliche Beratung
  • Konzeptumsetzung
  • Küchen- und Krisenmanagement

 

DAS CAFÉ IN DER GARTENAKADEMIE
Café/Restaurant, Berlin

  • Fortlaufende Beratertätigkeit
  • Professionelle Küchenplanung

 

FOODPOL
Cateringunternehmen, Berlin, Hamburg

  • Kreativberatung

DIE KOCHWIESE
Netzwerk mit Online Plattform für Köche und Produzenten

  • Gründungsberatung
  • Strategieentwicklung

 

ZEIT FÜR BROT
Bio-Bäckerei, Berlin, Hamburg, Köln und Frankfurt

  • Rezeptentwicklung

 

ÜBER DEN TELLERRAND KOCHEN
Non Profit Unternehmen, Berlin

  • Fortlaufende Beratertätigkeit

 

 

GRINDHOUSE BURGERS
Burgerrestaurant, Düsseldorf, Berlin

  • Menüberatung
  • Rezeptentwicklung

 

THE COOKS CONNECTION
Kulinarisches Netzwerk, Berlin

  • Veranstaltungsorganisation
  • Messe- und Showplanung

 

LOLA WILD
Salad-Delivery Konzept, Berlin

  • Gründungsberatung

KUNDEN

BEETS AND ROOTS
Fast Casual Restaurant, Berlin

  • Konzeptentwicklung
  • Implementierung
  • Unternehmensmanagement
  • Menü- und Rezeptentwicklung

 

GRAEFEWIRTSCHAFT
Cateringunternehmen für Mittagsverpflegung von Schulen und Kitas

  • Ausbildungsorganisation
  • Implementierung
  • Rezepterfassung und -entwicklung
  • Strategische Konzeptentwicklung
  • Personalmanagement

 

WHIZBAG
Persönliche Kochbox mit intelligentem Algorithmus

  • Gründungsberatung

 

GRINDHOUSE BURGERS
Burgerrestaurant, Düsseldorf, Berlin

  • Menüberatung
  • Rezeptentwicklung

 

THE COOKS CONNECTION
Kulinarisches Netzwerk, Berlin

  • Veranstaltungsorganisation
  • Messe- und Showplanung

 

LOLA WILD
Salad-Delivery Konzept, Berlin

  • Gründungsberatung

SOUPSISTERS
Fast Casual Restaurants, Hannover

  • Betriebswirtschaftliche Beratung
  • Konzeptumsetzung
  • Küchen- und Krisenmanagement

 

DAS CAFÉ IN DER GARTENAKADEMIE
Café/Restaurant, Berlin

  • Fortlaufende Beratertätigkeit
  • Professionelle Küchenplanung

 

FOODPOL
Cateringunternehmen, Berlin, Hamburg

  • Kreativberatung

 

DIE KOCHWIESE
Netzwerk mit Online Plattform für Köche und Produzenten

  • Gründungsberatung
  • Strategieentwicklung

 

ZEIT FÜR BROT
Bio-Bäckerei, Berlin, Hamburg, Köln und Frankfurt

  • Rezeptentwicklung

 

ÜBER DEN TELLERRAND KOCHEN
Non Profit Unternehmen, Berlin

  • Fortlaufende Beratertätigkeit

 

 

tuffentsammer-banner-food-01
tuffentsammer-mobile-stone

„EINE HOCHBEGABTENKÜCHE“

– Jürgen Dollase für die Frankfurter
Allgemeine Sonntagszeitung

ABOUT

Aufgewachsen im baden-württembergischen Oberdorf am Ipf, folgte er nach dem Abitur seiner Leidenschaft und begann seine Ausbildung zum Koch im Restaurant Villino. Drei Jahre später kreierte er im Restaurant Ole Deele eines der ersten, strikt auf Regionalität ausgerichteten Konzepte in Norddeutschland. 2011 wurde er als jüngster Koch Deutschlands mit dem Michelin Stern ausgezeichnet.

Auszeichnungen im Überblick:

  • 1 Michelin Stern
  • 2 Gault Millau Hauben
  • 3.5 Feinschmecker Punkte
  • Höchster Einsteiger im Restaurant Ranking Niedersachsen 2012
  • Top 
Fünf Finalisten World Cookbook Award 2013
tuffentsammer-about

tuffentsammer-banner-spargel

„ORIGINELL, GESCHMACKSINTENSIV UND TEMPERAMENTVOLL – SO ERLEBTEN WIR DIE KÜCHE VON NEWCOMER ANDREAS TUFFENTSAMMER. EINEN DER JÜNGSTEN DEUTSCHEN STERNEKÖCHE GILT ES IM AUGE ZU BEHALTEN… WIR PROPHEZEIEN EINEN RASANTEN, WIE VERDIENTEN AUFSTIEG.“

  Sternefresser.de

tuffentsammer-mobile-spargel

PRODUKTE

  • Funktionelle Koch-Bekleidung

Funktionelle Kleidungsstücke für Küche und Service, entworfen von Andreas Tuffentsammer. Nachhaltige Materialien und Produktion.
100% Baumwolle oder Leinen, Design und Produktion in Berlin.

PRODUKTE

  • Funktionelle Koch-Bekleidung

Funktionelle Kleidungsstücke für Küche und Service, entworfen von Andreas Tuffentsammer. Nachhaltige Materialien und Produktion.
100% Baumwolle oder Leinen, Design und Produktion in Berlin.

tuffentsammer-clothing-01
tuffentsammer-mobile-clothing
  • Keramik

Handgearbeitete Keramiken, inspiriert von Tuffentsammers Anspruch an Design und dem Bedürfnis, die Präsentation von Speisen über deren Zubereitung hinaus zu gestalten. Produziert in Berlin, meist vom Koch selbst.

  • Keramik

Handgearbeitete Keramiken, inspiriert von Tuffentsammers Anspruch an Design und dem Bedürfnis, die Präsentation von Speisen über deren Zubereitung hinaus zu gestalten. Produziert in Berlin, meist vom Koch selbst.

tuffentsammer-ceramics-01
tuffentsammer-mobile-ceramics
  • Kochbuch

Das Ole Deele Kochbuch gibt dem Leser einen Einblick in den kreativen Entstehungsprozess Andreas Tuffentsammers einfallsreicher regionaler Küche. Durch innovatives Design, bei dem die Inspiration hinter jeder Kreation erklärt wird, steht bei diesem Buch eine künstlerische Herangehensweise an Essen im Vordergrund. Die Rezepte lassen sich trotz gehobenem Anspruch leicht nachkochen. Das Ole Deele Kochbuch wurde zu einem der fünf Finalisten in der Kategorie „Erstes Kochbuch“ bei den World Cookbook Awards 2013 gewählt.

  • Kochbuch

Das Ole Deele Kochbuch gibt dem Leser einen Einblick in den kreativen Entstehungsprozess Andreas Tuffentsammers einfallsreicher regionaler Küche. Durch innovatives Design, bei dem die Inspiration hinter jeder Kreation erklärt wird, steht bei diesem Buch eine künstlerische Herangehensweise an Essen im Vordergrund. Die Rezepte lassen sich trotz gehobenem Anspruch leicht nachkochen. Das Ole Deele Kochbuch wurde zu einem der fünf Finalisten in der Kategorie „Erstes Kochbuch“ bei den World Cookbook Awards 2013 gewählt.

tuffentsammer-book-01
tuffentsammer-mobile-book

„SEHR JUNG! SEHR KONSEQUENT! EIN AUSSERGEWÖHNLICHER KÜCHENCHEF!“

 Eckart Witzigmann, Apéro Magazin

tuffentsammer-banner-contact-FINAL
tuffentsammer-banner-kontak-mobile